网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 珠宝名石 > 钻石 > 从越共到美国队:河内服装厂的奥运转型

从越共到美国队:河内服装厂的奥运转型

来源:雅思考试中文 编辑:谁欠了我的 时间:2019-08-29 点击:1189

当NguyenThiThuHuyen开始在40号服装厂工作时,它仍然为越南军队生产靴子和制服,就像在东南亚国家做的那样与美国的长期战争。

现在,位于河内郊区的庞大的苏联建筑群有着不同的使命:每年为耐克和美国奥运代表团等全球运动服装品牌生产数百万件产品美国队。

“我非常自豪地看着奥运会并在屏幕上看到我们的服装。它可能不是我制作的那个,但其中一个必须是,”Huyen说,他开始工作在20世纪90年代早期的工厂。

河内服装因素奥林匹克转型

路透社热门新闻(@路透社)2019年7月17日

在越南战争的高峰期,“X40”工厂,因为它是由越南国防部命名的代码,是三个fa之一为南越军队及其在越南的越南游击队制作制服。

但随着苏联解体,国有工厂面临额外压力,要专注于出口导向型产品并提高急需的硬通货。

越南当时已经开始了“doimoi”改革进程,但它仍处于美国的贸易禁运之下,直到1994年才会解除。

“他们为越南军队制作夹克和鞋子甚至导弹罩。到1991年我到达时,工厂已经转变为出口服装,“澳大利亚商人杰夫斯托克斯说,他是越南开放后第一批在X40下订单的外国投资者之一。

先生。斯托克斯于2006年收购了这家工厂,并将其转变为MaxportLimited,这是一家运动服装制造商,现在拥有耐克,Asics和少数奥运团队的客户。

“我们装备了不少大国,”先生。斯托克斯说。“很多体育明星:罗杰·费德勒,泰格·伍兹,塞雷娜·威廉姆斯,拉斐尔·纳达尔这些都属于我们生产的耐克保护伞。”

Maxport总经理JefStokes坐在旁边越南战争期间使用的机器和鞋子现在将于2019年5月15日在越南河内的Maxport服装公司展出。照片来源:路透社

工厂也经历了一次物理改造。

除了一棵大榕树外,工厂大楼周围都是树木混凝土。根据工厂工人的反复传说,越南的创始总统胡志明种植了这种传闻。斯托克斯先生种植了6000多棵树,形成了一片茂密的丛林,吞没了富丽堂皇的建筑营造出一种感觉更像是硅谷创业公司的氛围,而不是共产主义时代的工厂。

当我告诉别人我工厂工作时,我不再感到不舒服ker,“Huyen说,当工厂仍被称为X40时,他开始工作。“时尚追随历史。”

文章链接地址:http://www.iwasita.com/zhubaomingshi/zuanshi/201908/125.html

上一篇:耶路撒冷批准有争议的新建筑计划
下一篇:没有了

相关文章:

精心推荐

Copyright © 2019 pc预测99 Inc.

Top