网站便捷导航 - 百度XML地图 - RSS 订阅 - 设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:主页 > 热销爆款 > 投资金条 > 尼泊尔周二投票选举另一个制宪议会

尼泊尔周二投票选举另一个制宪议会

来源:雅思考试中文 编辑:谁欠了我的 时间:2019-08-30 点击:9972

尼泊尔将在星期二投票支持第二届制宪会议,呼吁由强硬的共产党领导的派系领导的政党联盟抵制。

这是尼泊尔第二次参加制宪会议,希望能够结束破坏最后一次会议运作的僵局。

近2700万人中有超过1200万人已经登记选举为601人的制宪议会,届时议会议席将增加一届,任期五年。

2008年4月当选为期两年的第一届制宪议会(CA)未能成功举行尽管四次延期共计两年,但它的任务仍未完成。

这次标志着2008年选举的兴奋似乎不见了,报纸报道称,选民对各党派之间的争吵和经济不景气感到沮丧。

然而,首都的许多人表示他们渴望投票,并纷纷涌向公交车站前往他们的家乡ns和村庄行使他们的特许经营权。

“尽管对政党及其领导人感到失望,但由于我对这个国家的热爱,我正在回家投票,”BimalaGayak在等公共汽车时说道。Kantipur每日周一报道她在尼泊尔中部Chitwan区的家中。

尽管如此,在高速公路上旅行仍然存在风险。领导抵制呼吁的尼泊尔共产党毛派已经实施了为期10天的全国性运输罢工,事实上的一次罢工(一般停工),从11月11日开始全面罢工。从那时起,发生了几起事件。据称,亲抵制联盟的工人在交通中投掷了汽油弹和其他简易爆炸装置。一名卡车司机在尼泊尔东部运送水稻,周四遭到炸弹袭击。三天后,他在加德满都的一家医院去世。

政府最初指责一个“身份不明的群体”,周六指责亲抵制联盟发动暴力和破坏财产。尼泊尔共产党-毛主义者否认参与。

尼泊尔共产党-毛派曾要求解散退休官僚政府,由最高法院首席大法官和政党圆桌会议领导。新宪法中关于有争议条款的协议。

预计投票率将低于上次记录的60%。双方同意按照混合选举制度再次举行选举,包括直接选举候选人,如印度,以及比例代表制。虽然根据候选人的直接选举可以争夺240个席位,但在比例代表制下可以获得335个席位。二十六名成员将被提名参加议会大会兼议会。

民意调查显示,上届大选中最大的党派,尼泊尔统一共产党(毛派)被分裂削弱了。预计尼泊尔国会将改善其表现,而CPN(统一马克思列宁主义者)可能保持其第三的位置。

民意调查还预测RastriyaPrajatantra党(尼泊尔)的一些收益,该党要求恢复尼泊尔作为印度教王国的早期地位,以及建立君主立宪制。

文章链接地址:http://www.iwasita.com/rexiaobaokuan/touzijintiao/201908/608.html

相关文章:

Copyright © 2019 pc预测99 Inc.

Top